Случай в Переславле-Залесском (мошенник из Ярославля).

Раздел форума посвященний мошенничеству и обману заказчика при строительстве колодца...

Случай в Переславле-Залесском (мошенник из Ярославля).

Сообщение Григорий Петрович » 06 ноя 2011, 14:28

К нам в конце ноября в офис Гильдии Колодезников позвонил взволнованный молодой человек и заявил, что его обманул наш мастер. На сайте Школы Мастеров Колодезников есть страничка и фотография мастера, который его обманул.
В течение нескольких дней к нам обратились еще два человека.
Все они считают, что Воробьев Анатолий, который работает в Переславле Залесском, взял у них деньги на кольца и пропал, уже два месяца его телефон не отвечает…

Вот письмо Виктора, которое он разместил на одном из дачных форумов - ForumHouse. Тему сразу закрыли, но мы перенесли ее на наш форум.
Мы попытаемся пригласить в эту тему всех, кто считает, что их обманули. Попробуем во всем разобраться...


Виктор Новиков -
"В августе через сайт Гильдии Колодезников, я вышел на бригадира Воробьева Анатолия Павловича, который копает колодцы в Переславле. Подкупило то, что он заявил что он сам и его бригада живут в Переславле, копают лет десять, всю местность в округе знают как свои 5 пальцев и им не требуется проживание. Заключил с ним договор на фирменном бланке гильдии. Отдал предоплату за кольца.
Когда оформляли договор, он обещал доставить кольца и приступить к работе через пару дней. Прошло несколько недель, он все время кормил завтраками, мол кольца гильдии колодезников везут из Смоленска, а там непредвиденные задержки, то одно, то другое. Кольца так и не появились. Затем он просто исчез и телефон его больше не зарегистрирован в сети. Прошло уже два месяца. Дозвониться пытаюсь каждый день с разных телефонов - безрезультатно.

На сайте Гильдии колодезников валом пошли сообщения от таких же людей, как и я. Народ уже давно сдал ему деньги и теперь пытается его разыскать.

Позвонил в саму Гильдию колодезников, там менеджер Кристина ответила, что постараются во всем разобраться.
Девушка сказала, что мастера и Заказчики заключают договор на строительство колодца между собой и что ШМК не влезает в отношения бригад и заказчиков.

Сейчас я собираюсь подавать на этого деятеля заявление в милицию. Всех пострадавших, если их разыщу, попрошу связаться со мной. Надеюсь, если объединимся, то больше будет шансов вернуть наши деньги. Я понимаю, у меня лично шансов мало.

Если нужно, могу отсканировать и прислать свой договор. Этот договор заключают все, кто работают от имени Гильдии колодезникв.
С дружеским приветом.........
Виктор."

*Сообщение было отредактировано 3 февраля 2014г*
Забегая вперед, скажу:
- в процессе создания темы в 2011г мы не стали говорить Заказчикам о том, что Анатолию от Школы Мастеров Колодезников дважды отправлялись кольца в Переславль-Залессккий.
Как мы не старались, но две машины по 36 ж/б колец так и не смогли дойти до обманутых Заказчиков.
ШМК пришлось оплачивать покупку и доставку 72 колец, от Анатолия деньги за кольца мы так и не дождались.

Воробьев Анатолий Павлович - супер мошенник!
Вложения
Воробьев Анатолий.JPG
Аватар пользователя
Григорий Петрович
 
Сообщений: 659
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 14:52

Случай в Переславле-Залесском.

Сообщение Siga » 08 ноя 2011, 10:58

Точно такая же ситуация. В конце сентября разместил через сайт заказ на колодец в Ярославле. Через день перезвонил Анатолий, договорились о встрече. Приехал на место, посмотрел, пропел песню о скором прибытии большой партии колец, мол, надо срочно выкупать. На следующий день встретились, подписали договор на красивом бланке с эмблемой гильдии, отдал деньги....

Почему доверился? Дурак потому что, сорок лет, а ума нет. Доверился красивым словам, Анатолий обещал через три дня кольца привезти на участок. Не дождался звонка, сам перезвонил. Разгружаем, говорит, в течение недели привезу. Через неделю - срочно копаем где-то два глубоких колодца, скоро привезу вам кольца. Потом перестал брать трубку, потом и телефон выключил. Хотя иногда включал, СМС-ки отправлял ему. Но в ответ тишина. Пожаловался в его разделе на сайте.
Я бы присоединился ко всем пострадавшим от действий этого человека, надо писать заявление в полицию.
Мой телефон (903)822-02-58, Андрей.
Siga
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 06:39

Случай в Переславле-Залесском.

Сообщение Григорий Петрович » 08 ноя 2011, 16:44

Андрей, Вы обратились к нам и мы к Вам направили мастера, который прошёл у нас краткий курс обучения по строительству питьевых колодцев. В Переславле и Ярославле - это единственный мастер, который использовал наши кольца для питьевых колодцев.
Вы просили специалиста, мы Вам дали такого мастера. В Школе Мастеров Колодезников около 200 бригад, которые пользуются нашими услугами, но такой казус у нас в первый раз.

Школа Мастеров Колодезников обучает не только мастеров колодезников. Рубрика «Все о питьевых колодцах» на нашем сайте предназначена для тех, кто собирается строить колодцы. Во всех разделах мы предостерегаем всех заказчиков от неверных решений, связанных со строительством колодцев.
В договоре, который Вы заключили с Анатолием, написано:
"2.1.1 После доставки и разгрузки колец на место Заказчик оплачивает покупку и доставку.
В день окончания работ по строительству шахтного колодца Заказчик обязан принять выполненную исполнителем работу с составлением акта приёмки выполненных работ и своевременно оплатить её согласно настоящему договору".


Гильдию Колодезников нужно воспринимать как информационный центр. ГК не заключает договора на строительство колодцев – это делает мастер колодезник. Мы только помогаем мастерам, чтобы они составляли правильно договора и сами же не нарушали его. Мы не встреваем в финансовые и договорные отношения Заказчиков и Исполнителей. Тем более, мы не можем нести ответственность за всех, кто строит колодцы самостоятельно, наша задача - показывать мастеров и рассказывать о них.

Основная задача Ш.М.К. помогать всем тем, кто к нам обращается по вопросам строительства питьевых колодцев и мы создаем всем желающим мастерам колодезникам личные странички, если необходимо обучаем мастеров. Основной показатель мастера о его работе - это отзывы его Заказчиков.
Достаточно 2 плохих отзыва от Заказчика у мастера на страничке и мы страничку с нашего сайта удаляем.

Андрей, тревожные звонки взволнованных заказчиков нам стали поступать в Гильдию примерно 2 недели назад. Позвонили 3 человека из Переславля-Залесского. Я связался с Анатолием по телефону. Анатолий меня заверил, что все в порядке, немного не успевает и сам во всем разберется и всем своим заказчикам отзвонится и объяснит причину задержки. Я обзвонил всех его заказчиков и попытался успокоить, передав слова Анатолия.

Только что я звонил Анатолию, он сказал, что ему нужно совсем немного времени, чтобы выкарабкаться из сложившейся ситуации. На мой вопрос - почему не обзвонил всех своих заказчиков – ответил, что он не собирается скрываться и со всеми рассчитается.
Аватар пользователя
Григорий Петрович
 
Сообщений: 659
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 14:52

Случай в Переславле-Залесском.

Сообщение Siga » 09 ноя 2011, 04:56

Siga
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 06:39

Случай в Переславле-Залесском.

Сообщение Григорий Петрович » 09 ноя 2011, 09:10

Я звоню по другому номеру. Безусловно, я вам его дам, но чуть позже.
Если бы я считал, что он мошенник, я с ним бы не разговаривал. Думаю, парень просто ошибся и оказался в сложной ситуации.
Аватар пользователя
Григорий Петрович
 
Сообщений: 659
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 14:52

Случай в Переславле-Залесском.

Сообщение tyu-2005 » 09 ноя 2011, 10:55

Добрый день! У нас ситуация не немного другая, но тоже не приятно и до сих пори тоже в сентябре. Мы на прямую через сайт позвонили Анатолию, договорились о встрече, он к нам приехал, мы подписали с ним договор на фирменном бланке отдали деньги на кольца, правда кольца он привёз на следующий день как и обещал в понедельник. После этого сказал, что копать будет сам и ещё один человек, но при этом попросился с проживанием у нас в доме. Мы сначала согласились, но потом как бог уберёг , отказали в проживании. Анатолий пообещал к нам приехать во вторник и приступить к работе, но не приехал и в среду, а договорённость была, что до субботы всё будет сдано (выкопан колодец и убрана земля по отдельной договорённости по оплате). Четверг, вечер, привозит двух ребят , идёт к нашему соседу алкоголику, договаривается с ним без нашего ведома, что ребята у него поживут пару дней и договаривается с ним о вывозе земли за 200руб, а с нас берёт 4000р.) Далее следует такое, Анатолий уезжает, ребята остаются бегут в магазин за водкой, напиваются вместе с соседом. На утро они себя чувствуют естественно не ах ти и им надо ещё пивка, и только в трём часам начинают работать а это уже пятница. Мы дачники и за домом приглядывает соседка и естественно она и их работой тоже приглядывала и нас информировала. Я звоню Анатолию, говорю, что вы не успеваете в срок и ребята пьяные, в ответ, не переживайте всё успеем и они сейчас отрезвеют))) смешно. Суббота колодец не выкопан, телефон А. не доступен. В воскресенье у нас не было возможности приехать, звонит Анатолий и говорит, что всё сделано и нужно расчитаться,идём на уступки так как деревня не хочется лишних разговоров, просим соседку принять работу она принимает расчитываеться, но при этом не вся вывезена земля и докопано одно кольцо. Конечно, здесь есть наша вина, не надо было верить на слово и приезжать самим и принимать работу. Но в итоге деньги взяты с нас по полной и возврата нет, я думаю после нас и у вас начались проблемы.
А когда мы позвонили в школу мастеров и пожаловались на обман, нам ответили (единственное что мы вам советуем не надо с ними ругаться, а то подложат вам в колодец какого то зверька, и колодец навсегда будет испорчен.
Коротко, может не совсем всё понятно, но суть такова, что этот человек очень не порядочный, мы это писали у него на страничке, но нас удаляли. И вообще не понятно, почему школа мастеров до сих пор не убрала его со своего сайта и продолжают этого мошейника представлять как мастера по г.Переславль-Заллеский, он вообще то из Ярославля и просит проживая. Спасибо за внимание!
tyu-2005
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 05:40

Случай в Переславле-Залесском.

Сообщение Григорий Петрович » 09 ноя 2011, 12:56

Аватар пользователя
Григорий Петрович
 
Сообщений: 659
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 14:52

Случай в Переславле-Залесском.

Сообщение Victor » 10 ноя 2011, 11:09

Через этот сайт связался с Анатолием Воробьевым. В середине августа оформили договор на фирменном бланке гильдии на строительство колодца. Анатолий обещал привезти кольца через пару дней и начать копать. Уже ноябрь, ни колец, ни Анатолия. Номер больше не отвечает. Таких пострадавших все больше и больше. Радует, что кинув меня в середине августа, он продолжал собирать деньги и до конца сентября. Думаю, продолжает и до сих пор.

Расчитывать на то, что случится чудо , Анатолий появится и начнет возвращать деньги не приходится. Таких надо наказывать, чтобы больше неповадно было.

Моя почта victor.novik (собачка) mail.ru. Прошу всех пострадавших связываться.
Victor
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 07:07

Случай в Переславле-Залесском.

Сообщение Siga » 21 ноя 2011, 07:39

Какие-то продвижения есть? Анатолий может назвать какие-то сроки? Или его уже пора начинать разыскивать легальными и нелегальными средствами?
Siga
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 06:39

Случай в Переславле-Залесском.

Сообщение Григорий Петрович » 28 ноя 2011, 16:10

Если проанализировать сайт Школы Мастеров Колодезников, то несложно понять, что он создан не для колодезников, а для заказчиков, то есть для Вас, Виктор.
Мы жестко предупреждаем Всех заказчиков: сначала кольца - после деньги, колодец построили - оплатите работу согласно договору.
Вы сами отдали Анатолию деньги, игнорировав наше предупреждение - это Ваш с ним договор, не притягивайте за уши ШМК.
Мы строим питьевые колодцы многим людям и заслуживаем уважительного отношения. За этот год мы через Гильдию колодезников построили более 300 колодцев и все отзывы, в основном, только хорошие.

Мы Вас понимаем и делаем все, что в наших силах. Виктор, мы обещали направить к Вам мастеров Гильдии. Все бригады на сегодняшний день разъехалась по домам, к работе приступят только тогда, когда земля замёрзнет.
Мастер Вам позвонит......

Анатолий сообщил, что он все деньги, которые брал у заказчиков, истратил на одном сложном заказе. Он взялся за глубокий колодец 30 колец и ничего у него, похоже, не получилось.
На завершительной стадии строительства Анатолия попросили с объекта, не дав завершить строительство колодца. Другими словами заказчик обманул Анатолия и две его бригады. Бригады работали месяц и не получили ни копейки. Анатолий в трансе и не знает, что делать.

Я сказал, что его телефон я опубликую в этом разделе. Анатолий попросил до выходных не опубликовывать.
Так же он сказал, что будет искать возможность расплатиться и через несколько дней готов разговаривать со всеми.
Аватар пользователя
Григорий Петрович
 
Сообщений: 659
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 14:52

След.

Вернуться в Осторожно Мошенники!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1