Отзывы о работах мастеров-колодезников

Раздел форума посвященний мошенничеству и обману заказчика при строительстве колодца...

Re: Отзывы о работах мастеров-колодезников

Сообщение AndreyLysenko » 19 апр 2016, 12:59

Мне в Шиколово под Можайском тоже накосячили Марат Айсаевич Богданов и Айса(извините,к сожалению не знаю отчества). сначала плохо замазали монтажное отверстие, что верховодка текла струёй с палец, потом взяли 8000 за ремонт, да и Глиняный замок впарили за 3000. Сейчас я бы за такой замок и 500р не дал. Сам бы лучше сделал.
Последний раз редактировалось AndreyLysenko 19 апр 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
AndreyLysenko
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 12:55

Re: Отзывы о работах мастеров-колодезников

Сообщение Михаил Г » 19 апр 2016, 13:46

Подскажите пожалуйста ХОРОШИХ мастеров в пригороде/50км/ г.Краснодара...нужен питьевой колодец\просьба шапками не закидывать)/
Михаил Г
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 13:34

Re: Отзывы о работах мастеров-колодезников

Сообщение AndreyLysenko » 19 апр 2016, 14:08

AndreyLysenko
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 12:55

Re: Отзывы о работах мастеров-колодезников

Сообщение Михаил Г » 19 апр 2016, 14:22

Для того что-бы не попасть на =НЕ очень хороших мастеров= вопрос на этом форуме и задается...а не срываются обьявления на заборе...теория изучена..душа требует практики)) Но за высказанное мнение и азы спасибо)
Михаил Г
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 13:34

Re: Отзывы о работах мастеров-колодезников

Сообщение ОльгаПсков » 09 июл 2017, 17:41

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом с теми, кто хочет колодец и кто хочет, как и я, обратиться в солидную фирму, чтобы «сделали на совесть». В июне этого года я обратилась в самую «солидную» (судя по рекламе и по названию) фирме города Пскова – «Гильдию колодезников», опыт работы огромный, свои технологии копки, изготовления колец и т.д. Но оказалось все это ерунда….
Насторожило то, что предварительно на участок никто не выезжал, место не видел, грунт не проверял. Я женщина и я бухгалтер, но если бы я копала колодцы, я бы делала именно так.
А вот «Мастера-колодезники» приехали только в день копки, как попало определили место и тут же стали копать.
Заранее только меня спросили сколько колец будем опускать вниз, я, конечно, понятия не имею и мне сказали поспрашивать у соседей. Вот такая технология определения глубины колодца.
Место для колодца определяли рамками – тоже технология мягко говоря не новая, оказалось что почти везде есть вода, только пальцем ткни. Вот эта потрясающая по своей сложности часть работы входит в стоимость договора – директор –Алякин Михаил Сергеевич гордо озвучивает это, когда первый раз к ним обращаешься.
Да, еще - договор составили на 4 кольца - (это я им сказала что 4), выкопали, во-первых, вниз только три, четвертое наверху и за него, кстати, денег берут как и за остальные, хотя не вкапывают. Подождали – воды набралось половина кольца. И вот тут самое классное - сказали – «вам не повезло!». То есть – это лотерея или кот в мешке, никаких гарантий нет!!!!!! вообще!!!!! Я звонила директору – он сказал: «читайте договор!» – а там так и сказано «фактическая глубина колодца может отличаться от определенной Подрядчиком и не гарантируется. Фактический состав воды в колодце, ее химический состав и пригодность к питью не определяются и не гарантируются.» Короче, вы платите деньги, что бы вам яму выкопали…. скажу сразу на АВИТО мастера берут гораздо дешевле, раза в два, гарантий, правда, тоже никаких, но в чем, простите тогда разница? Вообще договор – это сообщение о том, что подрядчик ни за что не отвечает. Их гарантия 12 месяцев – ерунда: п.6 Договора: «кривизна колец, отклонение шахты по вертикали, в том числе и при монтаже (то есть ладно со временем – а тут можно и сразу вкривь!!), нарушение плотности швов между кольцами, выдавливание грунта на дне, разрушение цементного раствора» - все это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДМЕТОМ ГАРАНТИИ!!!!! Грязная вода, да и вообще её наличие в колодце – тоже НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕДМЕТОМ ГАРАНТИИ!!!! А что тогда является?
Окончание истории таково – деньги по завершению работ берут полностью, но на этом работа не закончена – вы сами должны раза три с перерывом 5 – 7 дней выкачивать воду и посмотреть, ОНИ СКАЗАЛИ: «Если после этого будут проблемы - звоните!» Я выкачала один раз – посмотрела – на дне очень много песка, а должен быть гравий и осиновая подложка (про них директор тоже обязательно вам сообщит), а их не то что не видно – там на полкольца намыто песка, вода мутная. Позвонила Михаилу, мне вежливо ответили, что все у меня чудесно и никто не виноват и никто не поедет разбираться. Собираюсь обращаться в гос.органы. Денег взяли 42 тысячи рублей + насос + шланги и кабель, а воды как не было так и нет.
ОльгаПсков
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 17:26


Re: Отзывы о работах мастеров-колодезников

Сообщение ОльгаПсков » 15 июл 2017, 08:10

Григорий Петрович, спасибо за ответ, у меня осталось два вопроса:
Первый: я прошу Алякина М.С., чтобы он вкопал мне еще одно кольцо и установил на дно мощный фильтр, у старичков поспрашивала - сказали нужен фильтр: толстая осиновая подложка на анкерах (иногда ее оборачивают в сетку или геотекстиль) сверху камни диаметром примерно 10см - слой 15см, потом камни 5-7 см -
слой 15см, потом гравий - слой 15 см, всего камней 45 см. и вода будет чистая даже при большом разборе воды. Скажите - так ли это?
Второй: наша Псковская фирма работает под вашим фирменным именем, вы можете повлиять на Псковскую организацию? Дело в том, что я не собираюсь мириться с ситуацией и уже обратилась в юридическую компанию, т.к. добровольно они исправлять ничего не хотят. Предложили убрать намытый сверху песок и все, но камней мне насыпали (сами сказали) всего 10см. - для плывуна этого мало. Насыпать сверху - у меня воды вообще не будет, такая чистка ничего не даст, после намывания песка на дно воды уровень воды стал еще ниже. Скажите мне пожалуйста, как мне воздействовать на Псковскую Гильдию колодезников? Уже получается ругань и взаимные оскорбления, а можно обойтись без этого? Михаил очень много говорит и ничего не делает?
Самой обидное - у меня на участке где копали - песок и сосны растут, за забором речка - и глупому понятно что грунт- песок и вероятно плывун - поэтому заранее и надо приезжать и о сложностях копки и о том что воды в нем будет мало надо и грязная - сообщать заранее-всегда есть альтернатива - скважина или выбор другого места (участок 20соток) или просто продумать заранее усиленный фильтр, или я не права? Почему не сделали? Понимаю что суд-дело ненадежное - фирма ООО "МИСАЛТОРГ" зарег. в 2014 году, т.е. не первая у них и не последняя, уставный капитал 13т.р. и адрес: Псковский р-н, дер. Опочецы- куда претензию посылать на деревню дедушке. Но всегда остаются Роспотребнадзор, ОБЭП, налоговая и интернет, но пострадает и ваша репутация, давайте вместе заставим Алякина исправить ситуацию как полагается? И я напишу замечательный отзыв на вашем сайте о там как все ошибаются - главное знать что в итого все будет хорошо?
ОльгаПсков
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 17:26

Re: Отзывы о работах мастеров-колодезников

Сообщение Григорий Петрович » 18 июл 2017, 10:40

Многие мастера гильдии ставят донные фильтры. Начитавшись разных книжек, некоторые ребятишки верят, что если фильтр - то значит происходит фильтрация. Проблема в том, что мало кто задумывается каким же образом происходит фильтрация воды?
Моё личное мнение - все и всем впаривают данную бессмысленную а в последствии всем подряд, чтобы содрать побольше денег с владельцев колодцев. Но чтобы сам владелец через суд требовал, чтобы его надурили - это уже слишком.

* Вода в колодцах очищается исключительно методом отстоя - это значит: мелкая фракция глины, песка проникает в колодец с водой минуя любые преграды и в состоянии покоя отстаивается), выпадает в осадок на донный фильтр). А вот теперь вопрос: каким образом щебень фильтрует мельчайшую фракцию минералов - от чего воду в колодце фильтровать собираетесь?

* Через 5-7 лет деревянный щит начинает гнить в колодце - неизбежно! Со временем у воды появляется сладковатый вкус - это деревянный щит начал свой путь распада. Чистка колодцев, в которых установлен деревянный щит, через 10-15 лет, напоминает чистку туалета.

* В плывун 1-10 мешков щебеня засыпать глупо и бессмысленно, так как всё что опускают в плывун бесследно исчезнет.

* Чистка колодцев, в которых засыпали щебёнку и деревянный щит стоит в 2 раза дороже.

Вывод - донный фильтр в колодце - это полный развод на деньги!

Оставьте колодец в покое, берите воду по мере необходимости. Только время и грамотное пользование колодцем подскажут Вам, что они построили.
Всё, что Вы начитались на разных дачных форумах, услышали от современных мастеров колодезников о колодцах - аккуратненько соберите в кучку и в унитаз!

Вы скажете: почему такие мастера в гильдии? Я отвечу: каких есть в России мастера, лучшие из них, мы их и предлагаем - мы просто информационный центр.
Аватар пользователя
Григорий Петрович
 
Сообщений: 659
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 14:52

Пред.

Вернуться в Осторожно Мошенники!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron