Балашихинский район

Страницы мастеров колодезников — услуги, цены, оформление заказа:

Балашихинский район, располагается на равнине. Отличается различием своих грунтов, хоть и по масштабу район не велик, но содержит в себе многообразные грунты такие как глина, песок, суглинок, болотистые местности. Мало известно, что все колодцы в балашихинском районе и не только строятся на первом водоносном горизонте, из этого же горизонта выходят в овраги родники и бьют ключи. В среднем в Балашихе и районе насчитывается более 5 родников, откуда люди берут питьевую воду.

Глубина колодцев в Балашихинском районе колеблется от 5 до 10 колец. 80% из 100% колодцы получаются с питьевой водой. Встречаются населенные пункты к примеру Салтыковка, где колодцы не получаются с питьевой водой из-за высокого содержания металлов в воде, такая вода имеет красно-рыжий цвет и кислый запах.

К примеру, Карповские озера отличаются грунтами, в  одном поселке есть как песок, так и болото в стороне дачных участков. Глубина не превышает 5 колец. Купавна, стоит на болоте глубина колодца от 4 до 5 колец. Так же есть населенные пункты где глубина колодцев 14-18 колец.

В Балашихинском районе Московской области мы построили более 400 колодцев разной глубины и различным качеством воды. В 45% случаев, колодцы получаются с питьевой водой.

Если необходимо выкопать колодец в низине у реки или озера, колодцы получаются не глубокие - от 3 до 5 колец, на равнине - глубиной от 4 до 9 колец, а если ваш участок располагается на холме или на высоком склоне, глубина будущего колодца может достигать до 15 и более метров.

Колодец необходимо строить как дом или баню, прикладывать определенный опыт и знания, умение читать по грунтам. При рытье колодца очень важно «не перекопать», чтобы не попасть на застойные воды или хуже того пройти водоносный горизонт.

Мастера Гильдии Колодезников, имеют большой опыт в копке колодцев, каждый из мастеров обладает информацией по существующим колодцам, картой глубин в таких населенный пунктах как Федурново, Чёрное, Соболиха, Пуршево, Новый Милет, Полтево, Балашиха, Русавкино-Романово, Пестово и других поселков и деревень.

В Балашихинском районе, также как и в других районах Московской области, имеются населенные пункты, где колодцы с питьевой водой не получаются, из-за характерного песчаного, торфяного грунта. В таких случаях мы рекомендуем бурение скважин.

Глубина скважин в Балашихинском районе Московской области варьируется в широком диапазоне - от 20 до 200 метров. Вода в скважинах отличается от колодезной и в зависимости от глубины становится более насыщенной различными примесями (такими как известняк, металлы, соли, марганец). Такую воду необходимо фильтровать перед поступлением в бойлер, на кухню, в туалет или в ванну.

Тем не менее скважины, которые строятся на первом водоносном горизонте, имеют показатели приближенные к показателям воды из колодца.



Мастера колодезники предлагают Вам свои услуги:
  • копка и рытье колодцев в Балашихинском районе;
  • подводка воды в дом;
  • отопление;
  • установка и подключение сантехники;
  • строительство очистных сооружений (септики "Тверь", септики из ж/б колец).

Внимание! Прежде, чем строить колодец и не совершить непоправимых ошибок при строительстве питьевого колодца, рекомендуем Всем ознакомиться с рубрикой "Все о питьевых колодцах".