Истринский район

Страницы мастеров колодезников — услуги, цены, оформление заказа:

Истринский район находится на равнине, не смотря на это, глубины колодцев различны и составляют глубину от 5 до 40 колец в разных населённых пунктах. В основном встречаются колодцы глубиной 7-12 колец, редко попадаются населенные пункты, где вода залегает глубоко. Глубина колодца зависит от месторасположения участка, отличным примером служат как минимум 3 колодца в радиусе 1 км. на которых можно сориентироваться, но обязательно знайте, что колодец, это живой организм и не бывает идентичных источников. Ваш колодец индивидуален, глубина, количество и качество воды могут отличаться даже от самого ближайшего колодца! Грунт Истринского района – это песок и глина. К примеру, в соседнем Рузском районе попадаются плиты, камни и плывуны.

Колодцы в Истринском районе в 80% случаев накапливают питьевую воду, которая по всем своим качествам сравнима с родниковой водой. Родников по Истринскому району насчитывается более 5 мест, откуда люди набирают воду в ёмкости и везут домой. Родники берут своё начало из вод, которые залегают на первом водоносном горизонте. Первый водоносный горизонт может быть на разной глубине. Первым он называется потому, что ближе всего расположен к поверхности земли. На первом водоносном горизонте строят и колодцы. Но это мало кому известно и потому сложилось ошибочное мнение о том, что в колодец скапливается верховодка. Верховодкой называют воду, которая протекает по поверхности земли. Она опасна тем, что не проходит естественной фильтрации через грунт и содержит в себе множество бактерий.

Для того чтобы верховодка не попадала в колодец, его нужно строить в два этапа. На первом этапе происходит копка колодца, а уже на втором этапе происходит завершение всех работ. Ко второму этапу следует приступать не раньше, чем после таяния снега и первых дождей. Так же можно будет понять по обвалам вокруг колодца. Если всё перечисленное свершилось, то пора приступать ко второму этапу. Главным моментом второго этапа, является возведение глиняного замка вокруг колодца. Глиняный замок позволяет отвести верховодку в стороны и не даёт ей попасть в накопительную часть колодца. После того, как все работы сделаны, колодец можно считать законченным. Теперь он прослужит Вам долгие годы.

Ваш будущий колодец в Истре, его качество воды и глубина зависят от месторасположения участка. Для того, что бы узнать глубину будущего колодца, достаточно просто узнать глубину соседних колодцев. Отличным ориентиром служат как минимум 3 колодца в радиусе 1 км., по которым можно определить глубину будущего колодца. Но обязательно знайте, что колодец, это живой организм и не бывает идентичных источников. Ваш колодец индивидуален, глубина количество и качество воды, скорее всего, будут отличаться даже от самого ближайшего колодца! И если Вы задумали построить свой колодец, то у Вас есть возможность организовать свой источник прямо около своего дома.

Для того, что бы правильно и без сложностей выкопать колодец в Истринском районе, Вы можете воспользоваться услугами опытных мастеров, которые представлены на сайте Гильдии Колодезников. Вековой опыт потомственных мастеров, их ответственный подход к делу и честность не оставят Вас равнодушными и не дадут сожалеть о сделанном выборе. К этому вопросу нужно подходить очень серьёзно, ведь ошибка может стоить дорого. К нам поступает много звонков с просьбами доделать колодец. При разговоре выясняется, что хозяева сорвали на улице объявление о копке колодца, к ним приехали делать колодец, выкопали 3-4 кольца, взяли денег больше чем надо (якобы аванс, на дорогу…), сказали, что приедут доделывать и уехали. Больше их никто не видел… Это распространённая схема мошенничества, которая встречается чаще всего. Бывали случаи, когда доверчивые хозяева давали предоплату и оставались без колодца. Это лишь небольшая часть хитростей, к которым прибегают не честные копатели. После таких «горе-копателей» доделать что-либо не возможно и приходится строить новый колодец. В этом случае, заказчику приходиться заплатить второй раз. Встречаются так же слабые бригады, которые не могут физически долго работать и не доделывают накопительную часть, что приводит к слабому поступлению воды в колодец и маленькому объему колодца. В таком случае вскоре приходиться углублять колодец. Углубить колодец можно кольцами меньшего диаметра, они вставляются в уже существующую шахту колодца. Всё бы ничего, но вот цена углубления одного кольца превышает цену копки кольца минимум в три раза. В случае, когда колодец глубиной меньше 5 колец, дешевле выкопать новый, чем углубить существующий колодец.

Выбрать мастера Вы можете на сайте Гильдии Колодезников, прочитав отзывы о его работе, которые представлены на личной страничке каждого мастера. Все клиенты, которым строился колодец, были опрошены после завершения работ и на основе их высказываний составлены отзывы.

 



Мастера колодезники предлагают Вам свои услуги:
  • копка и рытье колодцев в Истринском районе;
  • подводка воды в дом;
  • отопление;
  • установка и подключение сантехники;
  • строительство очистных сооружений (септики "Тверь", септики из ж/б колец).

Внимание! Прежде, чем строить колодец и не совершить непоправимых ошибок при строительстве питьевого колодца, рекомендуем Всем ознакомиться с рубрикой "Все о питьевых колодцах".