Ленинградская область

Страницы мастеров колодезников — услуги, цены, оформление заказа:

Ленинградская область располагается на болотистой местности. Глубина колодцев в Ленинградской области в большинстве случаев не превышает 6 колец. В основном 3-5 колец. Но есть местности где питьевая вода находится на глубине от 20 и до 35 колец. Известен населенный пункт - Токсово, здесь построены колодцы глубиной и 25, и 30 и 36 колец. 

По всей области грунты разнообразны - песок, торф, плывун. Грунт непосредственно влияет на качество воды в колодцах, из них с чистой питьевой водой получаются всего 20%, с технической водой 50%, а с железом и торфом 30%. 
Что бы узнать приблизительную глубину своего будущего колодца в Ленинградской области, достаточно обследовать ближайшие колодцы и их глубину, в радиусе 1 км. Достаточно одного колодца, а лучше не менее 3 колодцев, что бы предположительно определить залегание грунтов и глубины. Но помните, что Ваш колодец не будет соответствовать даже самому ближайшему, по всем городам, районам и населенным пунктам нет ни одного колодца похожего на соседний. Ваш колодец - это живой организм, он индивидуален! 

По исследованиям и наблюдениям, известно, что все колодцы строятся на первом водоносном горизонте, из которого так же выходит из оврагов вода в виде бьющих ключей, и всеми любимыми родниками, которых по Ленинградской области насчитывается более 15 мест, от куда люди берут воду. Именно на этих горизонтах и строятся колодцы, и если Вы надумали построить колодец в Ленинградской области с родниковой водой на своем участке, то у Вас есть такая возможность организовать свой источник прямо около своего дома!



Мастера колодезники предлагают Вам свои услуги:
  • копка и рытье колодцев в Ленинградской области;
  • подводка воды в дом;
  • отопление;
  • установка и подключение сантехники;
  • строительство очистных сооружений (септики "Тверь", септики из ж/б колец).

Внимание! Прежде, чем строить колодец и не совершить непоправимых ошибок при строительстве питьевого колодца, рекомендуем Всем ознакомиться с рубрикой "Все о питьевых колодцах".