Можайский район

Страницы мастеров колодезников — услуги, цены, оформление заказа:

Можайский район расположен в западной части Московской области. В районе преобладает холмистый рельеф местности. Самая возвышенная точка холмов находится возле Уваровки. А в направлении Юга, ели следовать по Минскому шоссе, преимущественно среднехолмистый рельеф местности.

Колодцы в Можайске в основном получаются неглубокие. Грунты различны – это песок и глина, а также сложные почвы, такие как известняк и камни. К примеру, в пункте Поминово Можайского района - камни. Редко глубина колодца превышает 18 колец, но встречаются населенные пункты, такой как в Тропарево, где построен колодец глубиной в 40 колец. Глубокие колодцы получаются в населённых пунктах: ДНП Тихий Луг – 21 кольцо, Шыколово – 14 колец, Заслонино – 14 колец, Марфин Брод – 14 колец. Неглубокие колодцы до 7 колец копают в населённых пунктах: Красновидово – 5 колец, Ратчино – 5 колец, Шаликово СНТ Отдых – 5 колец, Ильинское – 7 колец, Никитино – 5 колец, Власово, Борисово и Рябинки по 7 колец. Встречаются болотистые места, где глубина колодцев получается не более 5 колец.

Какой глубины будет колодец в Можайске, зависит от множества факторов. То, что вода есть везде, это чистая правда. А вот на какой глубине, вот главный вопрос. Для того что бы понять, какой глубины будет Ваш будущий колодец, необходимо обследовать местность, ее рельеф, грунты и конечно уже существующие колодцы, которые служат отличным ориентиром. Например, Вы знаете, что у соседа, участок которого чуть выше вашего, есть колодец глубиной 8 колец, а у соседа ниже, колодец глубиной 5 колец. Это значит, что у Вас колодец получится глубиной 6-7 колец. Ещё одним важным вопросом, который мучает всех заказчиков, является вопрос выбора места для колодца. Помните, что выбрать место для колодца Вы можете сами. Желательно выбрать самое возвышенное место недалеко от дома и поближе к краю участка. Если Ваш участок не более 10 соток, то, в каком бы Вы месте не начали копать колодец, глубина его будет одинаковая, за исключением участков, где присутствует сильный уклон.

Колодцы копают до первого водоносного горизонта. Это тот горизонт, из которого берут своё начало родники, в дальнейшем выходя в овраги, откуда люди набирают воду. Можайск и ближайшие его окрестности славятся своими родниками. Колодец питается водами из того же водоносного горизонта, что и родники.  Примерно 8 из 10 колодцев в Можайском районе получаются с чистой родниковой питьевой водой. В большинстве колодцев вода мягкая, без примеси металлов и минералов. Второй водоносный горизонт находится значительно дальше. В нём находятся застойные воды, в которых много примесей и металлов. Воды во втором водоносе больше, но качество намного хуже. Из второго водоносного горизонта берут воду скважины. Большой запас воды во втором водоносном горизонте, позволяет скважинам брать большой объем за счёт внешних запасов воды. Если Вам предлагают сделать скважину до 30 метров, то следует понимать, что на такой глубине находится первый водоносный горизонт и правильнее будет построить колодец. У колодца объём накопительной части гораздо больше, чем у скважины. К тому же в колодце вода не контактирует с металлом, что предотвращает её окисление.

Колодцы строятся на первых водоносных горизонтах, так как этот горизонт принято считать самым чистым. В первом водоносном горизонте вода находится в постоянном движении, она богата кислородом и минералами. Из родников и святых источников мы берем ту самую воду, что и из колодцев. Мало кому известен тот факт, что в колодце и в роднике вода выходит с первого водоносного горизонта. В основном, присутствует ошибочное мнение, что колодцы питаются поверхностными водами, так называемой верховодкой. Но это не так. В колодец могут попадать поверхностные воды, но это возможно лишь тогда, когда колодец построен не правильно. Для того чтобы поверхностные воды не попадали в колодец, вокруг него делают глиняный замок. Глиняный замок позволяет отвести грунтовые воды в сторону и предотвратить их попадание в накопительную часть колодца. В колодец попадет вода, которая прошла естественную фильтрацию через грунт.

Сегодня родник можно построить прямо возле своего дома. Если Вы задумали построить колодец в Можайске, предлагаем Вам воспользоваться услугами мастеров Гильдии Колодезников, представленных выше, которые помогут Вам организовать на участке свой собственный источник с родниковой водой и смогут пригласить живую воду в дом. Гильдия Колодезников предоставляем Вам возможность воспользоваться услугами лучших специалистов по питьевым колодцам. Вековой опыт династий мастеров колодезников, культуру обращения с колодцами Вам предлагает Школа Мастеров Колодезников России. Мы желаем, чтобы слова "родник", "Родина", "родня" стали для людей не просто родственными словами, а источниками, питающими их души светом, чистотой и живительной водой.

Гильдия Колодезников - пригласите родник к себе в дом!



Мастера колодезники предлагают Вам свои услуги:
  • копка и рытье колодцев в Можайском районе;
  • подводка воды в дом;
  • отопление;
  • установка и подключение сантехники;
  • строительство очистных сооружений (септики "Тверь", септики из ж/б колец).

Внимание! Прежде, чем строить колодец и не совершить непоправимых ошибок при строительстве питьевого колодца, рекомендуем Всем ознакомиться с рубрикой "Все о питьевых колодцах".