Наро-Фоминский район

Страницы мастеров колодезников — услуги, цены, оформление заказа:

Наро-Фоминск находится на границе Московской области и расположился в юго-западной её части. Рельеф местности Наро-Фоминского района это равнина. Колодцы в Наро-Фоминске получаются глубиной от 5 до 15 колец. При правильном строительстве колодцев 8 из 10 получаются с чистой питьевой водой. Причиной же неудавшихся колодцев служит болотистая местность, в таких грунтах вода в колодцах больше технического назначения, чем для питьевого использования. Самые глубокие колодцы Наро-Фоминского района встречаются в населённых пунктах Бурцево, Настасьино, Чичково и Кокошкино, в двух последних глубина колодцев достигает 20 колец. Самые неглубокие колодцы встречаются в населённых пунктах Петелино, Мякишево, Любаново, Иневка, Плесенское и Шапкино, в них глубина колодца не превышает 5 колец. Средняя глубина колодцев в Наро-Фоминском районе 10 колец.

Для того, что бы определить глубину колодца, нужно узнать есть ли в Вашем населённом пункте колодцы. По соседним колодцам можно узнать, на какой глубине залегают водоносные горизонты. Если у Вашего соседа есть действующий колодец, то можно ориентироваться на такую же глубину, учитывая поправку на рельеф местности. Это значит, что если Ваш участок находится ниже чем у соседа с колодцем, то глубина Вашего колодца будет меньше на то же количество колец, что и уклон. Но не расстраивайтесь если Вы не нашли в Вашем населённом пункте участков с колодцами. Спросите у соседей, есть ли у них скважина. Если у соседей есть скважина глубиной до 30 метров, то колодец у Вас точно получится, так как колодцы глубиной до 30 метров питаются первым водоносным горизонтом. Первым водоносным горизонтом называется залегание грунтовых вод на глубину до 30 метров от поверхности земли, которые прошли естественную фильтрацию грунтом.

Все колодцы в Наро-Фоминском районе строятся на первом водоносном горизонте, из этих же горизонтов вода выходит в овраги и бьет родниками и ключами, откуда люди берут чистую питьевую воду. Получается, что если колодец построен и его накопительная часть берёт воду из первого водоносного горизонта, то в колодец попадает вода, которая так же попадает и в родники. Для того, что бы пить воду из родника, не обязательно ехать на него, достаточно лишь выкопать колодец Наро-Фоминск и в него попадут родниковые воды. В Наро-Фоминском районе насчитывается более 30 родников с питьевой водой. Если у Вас есть возможность выкопать колодец в Наро-Фоминском районе, то с уверенностью можно сказать о том, что Вы получите свой собственный родник на своем участке.

Грунты Наро-Фоминского района, по большей степени, это глина, обычная, красная и голубая. Не редкость и плывуны в данном районе, на плывунах получаются 40% из всех построенных колодцев. Так же в Наро-Фоминском районе, встречаются и  тяжелые грунты - это плотная глина с мелким камнем. Есть населенный пункт не далеко от города Наро-Фоминск под названием Каменское, тут название говорит само за себя. Каменистая прослойка может длиться на протяжении от 2 до 4 колец.  Для того, что бы пройти эту каменистую прослойку, бригаде строителей приходиться сильно трудиться, копка колодца затягивается в сроках, соответственно увеличивается и цена колодца Наро-Фоминск. Порой, для того, что бы пройти каменную прослойку, попавшуюся на пути, уходит несколько дней.

Для того, что бы выкопать колодец под ключ в Наро-Фоминском районе, Вам потребуется помощь опытных строителей. Гильдия Колодезников предлагает Вам воспользоваться услугами лучших специалистов по питьевым колодцам. Многолетний опыт, профессиональные качества, секреты династий мастеров, всё это и многое другое Вы встретите на страничках мастеров по Наро-Фоминскому району. Мастера Гильдии Колодезников помогут Вам не только выкопать колодец в Наро-Фоминске, но и углубить колодец, почистить колодец, сделать глиняный замок для колодца, выкопать септик для дома, установить септик БОБЁР, подвести водоснабжение в дом и много других работ, связанных со строительством загородного дома.

Для строительства колодца, мастера гильдии колодезников используют ж/б кольца с замками для питьевых колодцев. Такие кольца, при их изготовлении не смазывают мазутом или отработкой, а смазывают воском. Воск, в отличие от машинного масла и мазута, не впитывается в кольцо, что позволяет избежать попадания нефтепродуктов в колодец. На питьевых кольцах ставят печать ШМК – Школа Мастеров Колодезников. Завод по изготовлению питьевых колец ШМК есть в Наро-Фоминском районе, недалеко от населенного пункта Кубинка. Доставка колец возможна в пределах 150 км от завода, в любом направлении. Доставка колец ШМК на расстояние более 150 км оговаривается отдельно.

Гильдия Колодезников – пригласите родник к себе в дом!



Мастера колодезники предлагают Вам свои услуги:
  • копка и рытье колодцев в Наро-Фоминском районе;
  • подводка воды в дом;
  • отопление;
  • установка и подключение сантехники;
  • строительство очистных сооружений (септики "Тверь", септики из ж/б колец).

Внимание! Прежде, чем строить колодец и не совершить непоправимых ошибок при строительстве питьевого колодца, рекомендуем Всем ознакомиться с рубрикой "Все о питьевых колодцах".