Серпуховский район

Страницы мастеров колодезников — услуги, цены, оформление заказа:

Серпуховский район находится на юге Московской области и занимает значительную территорию. На территории Серпуховского района преобладает большое количество водоёмов, в числе которых и река Ока. Водоносные горизонты проходят как на небольшой глубине, так и встречаются глубокие места, где получаются колодцы около 10-12 колец глубиной. Глубина будущего колодца зависит от месторасположения вашего участка. Так, например мастерами Гильдии Колодезников был построен колодец в Калугино глубиной в 5 колец, а колодец в Гавшино выкопали в 9 колец, колодец в Трухачёво 10 колец. Колодцы в Серпухове и Серпуховском районе получаются питьевыми.

Предположительную глубину можно узнать по ближайшему колодцу находящегося в радиусе 1 км. Именно соседские колодцы в Серпухове служат прекрасным ориентиром. Ваш колодец получится приблизительно той же глубины что и ближайший. Грунт в Серпуховском районе очень сложный, почти везде встречается известняк. Несмотря на это практически все колодцы получаются с питьевой водой. Таких колодцев что бы они не получились у нас в практике не было. Вода в колодце держится на уровне даже в самые засушливые месяцы, опускаясь всего на несколько сантиметров. Пересыхает колодец лишь в исключительных случаях, когда засушливая погода держится в течении продолжительного времени. За 2016 год мастерами Гильдии Колодезников в Серпуховском районе построено более 450 питьевых колодцев. Для строительства питьевого колодца использовались питьевые кольца с печатью ШМК, разработанные специально для питьевых колодцев. Использование колец ШМК предотвращает попадание в колодец частиц отработанного масла и мазута. Вырыть колодец в Серпухове бригада сможет за 1-2 дня. Колодец под ключ в Серпухове сдаётся за 2-3 дня, за это время у Вас на участке появится источник питьевой воды. От колодца в дом подводят воду, что помогает обеспечить водоснабжением всю сантехнику.

Для того что бы придать колодцу красивый внешний вид, на верх бетонного кольца устанавливают деревянный домик для колодца, который не только придаёт изящности, но и придаёт колодцу функциональность. Для того, что бы набрать воды, вам не понадобиться электронасос, воду Вы сможете поднять при помощи ворота, цепи и ведра, установленного в надколодезном домике. В Серпуховском районе насчитываются около 30 родников, где люди берут воду. Мало кто знает, что колодцы в Серпуховском районе строят на первом водоносном горизонте. Это тот горизонт, из которого выходят в оврагах родники. Для того что бы выкопать колодец в Серпуховском районе, Вам нужно всего лишь выбрать понравившегося мастера и оставить у него на страничке свои контактные данные, мастер свяжется с Вами в кротчайшие сроки. В такие населённые пункты Серпуховского района как Протвино, Пущино, Оболенск, Глазово, Данки, для осмотра колодца мастер сможет подъехать на встречу в этот же день, предварительно созвонившись с Вами. Встречаются и такие места, где выкопать колодец не представляется возможным из-за глубокого залегания водоносного горизонта. Когда водоносный горизонт спускается на глубину ниже 30 метров, то в таких случаях приходится делать скважину. Конечно, вода на выходе совсем не того качества как в колодце, но выбирать не приходится. А если же Вам посчастливилось и у Вас на участке всё-таки удалось выкопать колодец в Серпухове, то Вы стали обладателем настоящего родника на собственном участке. Мало кто знает, что колодцы копают на тех же водоносных горизонтах, из которых выходят родники. Мы сравнивали показатели анализов воды на ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) и РН (жесткость воды) и оказалось, что показатели из колодца сравнимы с показателями, взятыми из родников. Это доказывает, что состав воды в родниках и колодцах одинаковый.

Выкопать колодец в Серпухове, значит пригласить родник к себе в дом! Сегодня можно встретить много объявлений типа: копка колодца, копаем колодцы, колодцы недорого, колодец под ключ, но все эти объявления говорят лишь об одном – мы копаем ямы. Такие копатели и понятия не имеют о культуре строительства колодцев, не говоря уж о питьевых колодцах. Принимая решение о копке колодца, Вы должны понимать, что такое ответственное мероприятие нельзя доверять в руки неграмотных копщиков. Мастер и бригада должны уметь «читать» по грунтам. При копке колодца, легко можно перекопать водоносный горизонт, так же легко можно и не докопать колодец. Для того, кто решил построить колодец в Серпухове, Гильдия Колодезников предлагает услуги лучших мастеров по строительству питьевых колодцев. Подумайте о здоровье своих близких, пригласите родник к себе в дом!



Мастера колодезники предлагают Вам свои услуги:
  • копка и рытье колодцев в Серпуховском районе;
  • подводка воды в дом;
  • отопление;
  • установка и подключение сантехники;
  • строительство очистных сооружений (септики "Тверь", септики из ж/б колец).

Внимание! Прежде, чем строить колодец и не совершить непоправимых ошибок при строительстве питьевого колодца, рекомендуем Всем ознакомиться с рубрикой "Все о питьевых колодцах".